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 purusho ke lie anar.ke fayde.2021

Pomegranate benefits for men



पुरुषो के लिये अनार के फायदे

1)स्वपन दोष मे कंधारी अनार का छिलका बारीक पीस के 3 ग्राम सुबह शाम पानी के साथ खाने से स्वपन दोष ठीक होता है दस दिन खाए खटाई का परहेज करे रात को दूध न पिये आप को बहुत फायदा मिलेगा


पेशाब की परोबलम मे

2)अनार का छिलका बारीक करके 4 ग्राम ताजे पानी के साथ दिन मे दो बार खाने से मसाने की गर्मी और पेशाब का बार बार आना रुक रुक के आना ठीक होता है दस दिन खाए परहेज चावल न खाए कुछ दिन मे ही आप को फायदा मिलेगा


खाँसी के लिये

3)मीठे अनार का छिलका २० ग्राम नमक लाहौरी 3 ग्राम बारीक करके पानी मे 1 - 1 ग्राम की गोलिया बनाए दिन मे तीन बार २ - २ गोली चुसे खटाई का परहेज करे 6 ग्राम अनार का छिलका थोडे दूध मे उबालकर पीने से काली खाँसी मे आराम मिलता है जरूर आजमाये


दात मजबूत

4)अनार के फूल छाया मे सुखाकर बारीक करके मलने से खून आना बन्द और दाँत मजबूत होते है ये बहुत बडीया नुस्खा है


5)शरीर को मजबूत, तेज और सुंदर बनाने के लिए, अनार के रस और आंवले के रस को मिलाएं, दानेदार चीनी मिलाएं और इसे आठ दिनों तक धूप में रखें, तैयार सिरप का 1 कप रोजाना पीएं।


- अगर आप गले में खराश और मुंह की खराश से पीड़ित हैं, तो आपको इसे अनार के छिलके के अर्क से रगड़ना चाहिए।


- अनार का छिलका श्वेतप्रदर और रक्तचाप में लाभदायक है। इस छिलके को चावल की भूसी में विभाजित करें


- बवासीर में खून आता हो तो अनार के छिलके के पाउडर को नागकेसर में डाल देना चाहिए।


- बुखार होने पर अनार खाएं, इससे बुखार के कारण शरीर में गर्मी कम होती है।


- अनार एनीमिया से पीड़ित लोगों के लिए एक टॉनिक और टॉनिक है। उन्हें हर दिन एक अनार खाना चाहिए।


- अनार अपच, पेट फूलना और असंयम के लिए फायदेमंद है।


- दस्त होने पर अनार का सेवन तुरंत बंद कर देता है।


- अनार का जूस पीने से ब्लड सर्कुलेशन बेहतर होता है


- बारह महीनों के लिए अनार के औषधीय गुणों का उपयोग करने के लिए। अनार से बनी दवाइयों का उपयोग करना चाहिए।


- दिल को मजबूत बनाने के लिए अनार के रस में केसर, लाल गुड़ और इलायची मिलाकर एक शरबत बनाएं और इसे रोजाना थोड़ा-थोड़ा पिएं। यह हृदय की रक्त वाहिकाओं में रुकावट को दूर करता है और संचार प्रणाली में सुधार करता है।


- अनार के छिलके का एक टुकड़ा मुंह में रखकर उसका रस चूसने से पुरानी खांसी ठीक हो जाती है।


लेकिन छीलने के तुरंत बाद अनार के बीज खाना महत्वपूर्ण है क्योंकि बीज देर से खाने के बाद अनार में पोषक तत्व कम हो जाते हैं। इसी तरह, स्वाद और स्वाद कम हो जाते हैं   




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