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 garmiyon mein.hare angoor khane ke fayde.2021

In summer. Benefits of eating green grapes. 2021



1)अंगूर में कैलोरी, फाइबर, ग्लूकोज, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं। लेकिन अगर आपको स्वास्थ्य समस्याएं हैं, तो किसी भी फल को खाने से पहले डॉक्टर से सलाह अवश्य लें।   


2)ब्लड प्रेशर नियंत्रण में रहता है

अंगूर खाने से रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद मिलती है। जो लोग उच्च रक्तचाप से पीड़ित हैं उन्हें हफ्ते में तीन से चार बार अंगूर खाने से फायदा होगा। शरीर में एनीमिया होने पर एक गिलास अंगूर के रस में 2 चम्मच शहद मिलाकर पीने से एनीमिया ठीक हो जाता है।


- प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने में उपयोगी

कोरोना अवधि के दौरान एक मजबूत प्रतिरक्षा प्रणाली होना बहुत महत्वपूर्ण है। तो यह गर्मियों में अंगूर शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। अगर आपको भूख नहीं है और आप वजन नहीं बढ़ा रहे हैं, तो आपको अंगूर खाना चाहिए। तो यह भूख के साथ मदद करेगा


3)हार्ट अटैक का खतरा

अंगूर रक्त में नाइट्रिक एसिड की मात्रा को नियंत्रित करता है। यह हार्ट अटैक के खतरे को कम करता है। साथ ही रक्तचाप भी नियंत्रण में रहता है।


-गर्मियां एनीमिया की भरपाई के लिए फायदेमंद होती हैं

शरीर में खून की कमी की भरपाई में अंगूर फायदेमंद होते हैं। इसमें बहुत सारा लोहा होता है। शरीर में एनीमिया होने पर एक गिलास अंगूर के रस में 2 चम्मच शहद मिलाकर पीने से एनीमिया ठीक हो जाता

अंगूर के फायदे


4)अंगूर का ताजा रस 50 ग्राम रोजाना पिलाने से हाजमे की खराबी पेट का फूलना कब्ज सिर दर्द चक्कर आना इन सब मे फायदा करता है


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